Geral

Conheça os participantes do 2° Circuito Gastronômico Sabores de Ituporanga

De 30 de outubro a 17 de novembro, a cidade será palco da segunda edição do Circuito inspirado na história de bairros e comunidades.

Conheça os participantes do 2° Circuito Gastronômico Sabores de Ituporanga Divulgação/Reprodução

DIVINO GRÃO CAFÉ: COMBO ABENÇOADO POR SANTO ANTÔNIO

Faça parte da nossa Comunidade no WhatsApp e fique por dentro de todas as notícias!

Focaccia coberta com linguiça Blumenau, tomate-cereja e alecrim, recheada com pesto de manjericão, muçarela e presunto parma. Para a sobremesa, um New York roll: massa folheada no formato de rolo, recheada com nata em chantilly, doce de leite e banana.

História: inspirado pela fé e tradição, essa experiência gastronômica é uma homenagem a Santo Antônio, padroeiro dos pobres e dos que procuram casa. O prato principal remete ao Santo, conhecido por distribuir pães, enquanto a massa folheada remete às tradições locais, com produtos feitos na região.

R$ 35,00 - Serve 1 pessoa.
Disponível para consumo no local.
Rua Nelson Rosa Brasil, 10. Sala 01 - Jardim América
Segunda a Sábado - 07h30 às 19h / Domingo - 08h às 11h30 e 14h30 às 18h
47 99189-6129

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

BAÚ DO BOB: CERRO NEGRO

Calzone salgado com recheio de cebola na manteiga, queijo e bacon. Calzone doce com recheio de chocolate (da Chocolatier) com morango. Para completar, um drink baseado no Schorle, composto por água gaseificada (opção não alcoólica) ou vinho branco (opção alcoólica) e xarope de maçã verde, servido em uma taça coupe.

História: o calzone salgado tem recheio inspirado em receitas alemãs, além de valorizar as riquezas das terras e tradições de Ituporanga, com a utilização da cebola. Já o calzone doce, recebe parceria local da Chocolatier, proporcionando uma combinação deliciosa. O drink, baseado no Schorle, uma bebida típica alemã composta por água gaseificada ou vinho branco e xarope de maçã verde, é servido em uma taça coupe que faz alusão às araucárias que deram origem ao nome do bairro Cerro Negro.

R$ 45,00 - Serve 1 pessoa.
Disponível para consumo local, retirada no balcão e delivery.
Rua Pres. Juscelino, 131. Sala 01 - Centro
Domingo, Terça, Quarta e Quinta - 16h30 às 23h / Sexta e Sábado - 16h30 às 00h
47 99216-7295

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

GARDEN BERR + GELO ITU: SABORES DO RIO AREIAS

Coxa de frango com batata empanada, molho de queijo, farofa de cenoura e salada de couve chinesa com bacon. Para acompanhar, uma caipirinha de laranja de cachaça e gelo artesanal de laranja com canela (da Gelo Itu).

História: a Comunidade de Rio Areias, com suas raízes fortes na cultura alemã, celebra a vida simples, a família e, claro, a boa comida. O menu homenageia as festas de igreja. A coxa de frango empanada na batata, acompanhada de molho de queijo e farofa de cenoura, traz à mesa os sabores clássicos e acolhedores das celebrações locais. A salada de couve chinesa com bacon adiciona um toque crocante e nutritivo, enquanto a caipirinha de laranja com gelo artesanal de laranja e canela completa a experiência com uma refrescante explosão de aromas e sabores, perfeita para celebrar a vida.

R$ 70,00 - Serve 1 pessoa.
Disponível para consumo no local, retirada no balcão e delivery.
Rua Presidente Juscelino, 293 - Centro
Todos os dias - 18h às 00h
47 99255-2213

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DSV PRODUTOS COLONIAIS: MENU ALEMÃO COM TOQUE BRASILEIRO

Pizza de metro feita com massa folhada, recheada com frango cremoso temperado com ervas da casa, coberta com tomate e queijo. Para a sobremesa, pizza doce com massa folhada, coberta com creme belga caseiro e farofa. Acompanha suco natural de morango, feito com frutos de produção local.

História: consumir este menu é mais do que apreciar uma refeição deliciosa; é valorizar os produtos das comunidades locais e fortalecer a economia regional. Cada ingrediente é de origem local, apoiando os produtores e preservando a memória e a identidade de Rio Novo. Inspirado em histórias e tradições passadas de geração em geração, este menu é um convite para celebrar a vida, a família e a amizade.

Pizza R$ 50,00 + Copo de Suco R$ 8,00 - Serve 2 pessoas.
Disponível para consumo no local, retirada no balcão e delivery.

Estrada Geral Alto Rio Novo
Sob agendamento ou encomenda

47 99278-3875

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

BENDITA FARINHA SEM GLÚTEN: UMA SABOROSA MEMÓRIA TRANÇADA

Sanduíche com pão Schnecke (pão adocicado com crocantes de bacon na massa) recheado com hambúrguer feito de blend de carne suína e bacon, maionese caseira de cebola caramelizada com melado, shoyu, gengibre, raspas de limão e condimentos. Para a sobremesa, um Kuchen vegano com pétalas de maçã e farofa caseira, servido com calda de leite de coco com açúcar e canela.

História: o menu combina as raízes da colonização alemã no Brasil com inovação gastronômica, evocando memórias afetivas através de sabores tradicionais. O pão Schnecke, modelado no estilo tradicional alemão, é recheado com uma combinação que remete ao clássico marreco recheado, enquanto a maionese harmoniza o doce e o salgado, típicos da culinária sulista e dos colonizadores alemães. A sobremesa, um Kuchen vegano, transforma um doce simples em uma opção sofisticada, acessível a todos, inclusive para quem possui restrições alimentares.

Sanduíche R$ 35,00 / Kuchen R$ 10,00 - Serve 1 pessoa.
Disponível para retirada no balcão e delivery.
Rua Uruguai, 569 - Jardim América
Terça a Sexta - 09h às 12h15 e 13h30 às 18h30
47 99253-6338

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TOSCANA PIZZARIA: PIZZA PORPETAS TOSCANAS DE NOSSA SENHORA DO BOM PARTO

Pizza com molho da casa, queijo colonial em cubos, porpetas toscanas, tomate-cereja, cebola roxa e manjericão, além de borda de catupiry com raspas de queijo colonial e doce de leite. Acompanha um caneco de chopp.

Nossa Senhora do Bom Parto é a padroeira das gestantes e das crianças. A pizza, com sua riqueza de ingredientes e sabores, é uma celebração à vida e à família. A diversidade de ingredientes remete a comunidade local, conhecida pelos produtos coloniais e produção de cebola, enquanto a borda de doce de leite remete a Santa que dá nome a capela da comunidade, conhecida pela doçura, cuidado e carinho.

R$ 59,00 - Serve 1 pessoa.
Disponível para consumo no local, retirada no balcão e delivery.

Rua Sete de Setembro, 44 - Centro
Quarta a Segunda - 18h às 23h30
47 3533-3989

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CLASEN PARK HOTEL: PORÇÃO DE ASSIS

Porção de alcatra fatiada acebolada no vinho tinto seco, filé de tilápia em isca frito no óleo de algodão, anéis de cebola, queijo coalho frito em tiras, pão de massa sovada e tomate-cereja salteado na manteiga. Acompanha maionese caseira com tomate seco e farofa caseira com batata ralada. De sobremesa, um bolo de milho acompanhado de nata e geleia de tangerina.

História: em um canto da Itália, onde a fé e a natureza se entrelaçam, nasceu um jovem de espírito nobre: Francisco de Assis. Abandonando a riqueza, ele escolheu a simplicidade e a fraternidade, fundando uma ordem religiosa que valorizava a comunidade e a partilha. Inspirada pela sua vida, esta porção celebra a simplicidade e a abundância da natureza. A carne e o peixe simbolizam a provisão da terra, enquanto a cebola e o queijo refletem o valor do trabalho e da comunidade. O bolo de milho com a nata e a geleia de tangerina, feitos com ingredientes naturais, homenageiam a generosidade da terra e a busca pela essência e simplicidade.

R$ 79,00 - Serve 2 pessoas.
Disponível para consumo no local.
Rua José Paulino Clasen, 1208 - Faxinal Vila Nova
Segunda - 17h30 às 22h30 / Terça a Sábado - 11h00 às 22h30 / Domingo - 13h30 às 22h30
 47 3533-1707

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CHOCOLATIER: SABORES DO RIO BATALHA

Caixa de bombons em formato enxaimel com recheios variados: bombom de fusão meio amargo e branco com compota de pêssego, bombom com geleia de rosas, trufa de chocolate meio amargo e ao leite com cacau em pó e café moído e bombom de consertada com recheio de tiramisu.

História: explore a história de Rio Batalha em cada bombom desta caixa especial. Inspirados pela colonização alemã e pela devoção à comunidade, os sabores celebram a tradição e a inovação: a compota de pêssego representa as frutas da região, a geleia de rosas evoca os jardins, o café remete às antigas casas coloniais, e o tiramisu homenageia a diversidade cultural que moldou a comunidade.

R$ 30,00 - Serve 1 pessoa.
Disponível para retirada no balcão.
Rua Dep. Albino Zeni, 715 - Jardim América
Segunda a Sexta – 08h às 18h / Sábado – 08h às 12h
47 3533-5781

Outras Notícias